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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Cardápio de Casamento.

Cardápio para Casamento


Quando os noivos oferecem uma festa com jantar, é delicado colocar em cada mesa um cardápio com o que será servido.
Assim, os convidados poderão saber do que são feitos os canapés e salgados, qual será o prato principal e a sobremesa e pode se programar de acordo com a vontade ou as restrições (importante para os portadores de diabetes e alergias ou vegetarianos e religiosos).



                                      O que servir na festa de casamento ??
A definição do cardápio não precisa ser um sofrimento.
Dependendo do número de pessoas, do lugar aonde vai ser a festa, do estilo dos convidados (e principalmente dos noivos) e do orçamento disponível, é possível escolher um determinado tipo de festa de casamento. Existem muitas alternativas igualmente gostosas, de uma sofisticada ceia à francesa a um agradável brunch, é possível fazer bonito em qualquer situação. Mas lembre sempre: o tipo de comida e bebida será responsável por grande parte do sucesso desse dia, por isso coloque a criatividade para funcionar e inspire-se.
O QUE SERVIR E QUANTO SERVIR EM UMA FESTA DE
CASAMENTO

Definir o tipo e calcular a quantidade de
comida que será servida em uma festa não é
uma tarefa fácil, já que depende de vários
fatores como:

Tempo de duração da festa - A duração da
festa conta muito! Em uma festa animada que
dura mais de cinco horas, espera-se que as
pessoas comam e bebam muito mais!

No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não
coquetel - Se houver coquetel precedendo o
almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do
prato principal.

Quantidade de jovens, homens e mulheres - Em
geral, os jovens comem mais do que as pessoas
mais velhas e os homens comem mais do que as
mulheres.

Quantidade de crianças - Na hora de calcular
a quantidade de comida, você deve contar cada
2 crianças como 1 adulto.

Se houver muitos docinhos, os convidados
comerão menos bolo.

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR
PESSOA

Calcule 5 a 8 salgadinhos por pessoa se
houver almoço ou jantar em seguida.

Calcule 12 salgadinhos ou canapés por pessoa
se houver apenas um prato quente em seguida
(coquetel+prato quente).

Calcule 15 a 18 salgadinhos por pessoa se
houver apenas coquetel.

Calcule aproximadamente 150 gramas de massa
por pessoa se for servi-la como
acompanhamento e 200 gramas se for servi-la
como prato principal.

Calcule 120 gramas de frutas e vegetais por
pessoa.

Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes
ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar
onde haverá outros pratos e 300 gramas em um
churrasco.

Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando
cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja,
50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150
gramas de arroz cozido.

Calcule 5 ou 6 docinhos por pessoa.

Calcule 60 gramas de bolo por pessoa (caso
haja docinhos ou outras sobremesas) e 100
gramas por pessoa (se o bolo for a
sobremesa).

Calcule 1 bola de sorvete por pessoa
(aproximadamente 150 gramas).

Em relação às sobremesas, o ideal é fazer com
que cada sobremesa dê para todos os
convidados.

OUTRAS DICAS
Para economizar
Se vocês querem economizar, não exagerem na
quantidade de pratos! Quanto mais opções
disponíveis, mais as pessoas irão comer e até
desperdiçar! A maioria vai querer
experimentar um pouquinho de cada coisa. O
mesmo vale para as sobremesas: se você
pudesse escolher entre bolo de chocolate e
bolo de chocolate branco, não iria querer um
pedaço de cada?

Para escolher o cardápio


Se vocês estão em dúvida sobre o que servir,
apostem naquilo que todo mundo come. Bem
melhor do que servir comida exótica ou aquele
prato que o seu amor adora e ninguém mais!
Deixem estas delícias para um jantar a dois e
sirvam o que agrada a maioria!

Quando há muitas crianças na festa

Vocês decidiram servir uma comida super
requintada, mas terão muitas daminhas, pajens
e vários filhos de amigos na festa? Pensem na
possibilidade de preparar um cardápio
especial para eles. Que tal mini pizzas,
batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres? A
criançada vai adorar e os pais irão elogiar o
gesto de delicadeza dos noivos!

NA HORA DE ESCOLHER AS BEBIDAS PARA A FESTA


Um pouquinho mais difícil do que calcular a
quantidade de comida, a quantidade de bebidas
depende dos mesmos fatores citados acima,
além de:

Estação do ano
No verão, bebidas como água, refrigerantes e
cerveja serão mais consumidas. No inverno, o
consumo de vinho será maior.

Quem serão os convidados - os amigos de vocês
certamente consumirão mais bebidas do que as
tias idosas e as amigas da sua mãe.

Variedade
Se houver apenas refrigerante, cerveja e água
(geralmente inclusos no preço por pessoa do
buffet), a quantidade consumida destas será
bem maior do que em uma festa onde houver
também champanhe, vinho e uísque.

Tipo de festa
Em uma festa animada por uma banda que tocará
até altas horas da madrugada, o consumo de
água e outras bebidas será bem maior do que
em um jantar ou coquetel mais tranqüilo.

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE BEBIDA POR
PESSOA (APROXIMADAMENTE)

Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3
ou 4 pessoas quando este for servido durante
um almoço ou jantar.

Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2
pessoas quando este for servido durante um
coquetel.

Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2
pessoas em uma festa 'bolo-com-champanhe',
onde o champanhe será servido do começo ao
fim da festa.

Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 8
pessoas quando este for servido apenas na
hora do brinde.

Um litro de uísque serve 10 pessoas.

Em uma festa onde haverá apenas cerveja,
refrigerantes e água, calcule 1 garrafa de
cerveja por convidado (600ml).

Em uma festa onde haverá também vinho tinto e
branco, calcule 1 garrafa de cerveja para
cada 4 convidados.

Em uma festa onde haverá vinho tinto, branco
e uísque, calcule 1 garrafa de cerveja para
cada 6 convidados.

Calcule 400ml de refrigerante por pessoa em
uma festa onde haverá também outras bebidas e
600ml por pessoa em uma festa onde haverá
apenas refrigerantes e água.

Calcule 200ml de água mineral por pessoa.

Calcule uma garrafa de 750ml de coquetel de
frutas para cada 25 convidados.

OUTRAS DICAS
Contrate um serviço de buffet - Organizar uma
festa sozinha pode ser uma delícia quando
você tem tempo disponível, mas como os
preparativos do casamento não se resumem à
festa, o melhor a fazer nessa hora é
contratar um buffet para cuidar de todos os
detalhes. Você evitará maiores preocupações
com a comida da festa se escolher bons
profissionais!

Cálculos aproximados - Como dissemos, estas
quantidades são aproximadas e variam muito de
acordo com os fatores citados acima. Converse
com o responsável pelo serviço de buffet
antes de fechar as bebidas. Se for possível
comprá-las em consignação, melhor.

Lembre-se - De providenciar refrigerantes
diet e água para os diabéticos, idosos e para
os que não tomam bebidas alcoólicas.

COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE GARÇONS EM UMA
FESTA

Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em
coquetéis e 1 para cada 12 convidados em
jantares sentados.

BOLO COM CHAMPANHE PARA POUCOS CONVIDADOS
Uma forma elegante e discreta de comemorar o
casamento, a recepção 'Bolo com champanhe'
caracteriza-se por uma participação rápida
dos convidados. Não há mesas com lugares
marcados e a música pode ser apenas ambiente.


Ótima opção para um casamento realizado à
tarde (até às 17 h) com poucos convidados.

Segundo casamento com recepção discreta e
charmosa na casa da noiva.

Comemoração rápida, apenas com a presença de
familiares e amigos íntimos.

O QUE SERVIR E COMO ORGANIZAR
Se vocês terão poucos convidados, pense na
possibilidade de recepcioná-los em sua casa,
na casa de seus pais ou ainda em outro
ambiente aconchegante. Um grande salão para
poucos convidados deixaria a impressão de uma
festa vazia.

Caso optem por realizar a bênção religiosa, a
cerimônia civil e a recepção no mesmo
local, vocês poderão contratar um músico ou
um pequeno conjunto.

Apesar de não haver mesas com lugares
marcados, providencie algumas mesas de apoio
para que os convidados possam apoiar seus
copos e pratinhos enquanto estiverem
conversando ou cumprimentando alguém.
Poltronas e cadeiras também poderão ser
dispostas no local.

Capriche na decoração do ambiente utilizando
arranjos de flores naturais nas cores de sua
preferência.

Escolha com cuidado a toalha de mesa e as
louças que serão usadas para servir.
Pratinhos, garfinhos e taças de boa
qualidade, dispostos com capricho sobre a
mesa, resultarão em um visual ainda mais
requintado!

O bolo deve ser delicioso e o champanhe
servido a todos os convidados na hora do
brinde.

Se houver apenas bolo, calcule
aproximadamente 150 gramas por pessoa.

O champanhe deve ser servido a uma
temperatura entre 6 e 8 graus.

Se quiser servir também docinhos decorados,
estes podem ser dispostos na mesa do bolo ou
em outra mesa próxima.

Reserve 6 a 8 docinhos para cada convidado.
Neste caso, calcule 100 gramas de bolo por
pessoa.

Não se esqueça de providenciar água,
refrigerantes e outras bebidas que poderão
ser servidas antes do corte do bolo, à medida
que os convidados forem chegando ao local.

Será necessário contratar garçons para
servir.





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